Пресс-центр

Городской центр развития инвестиции «Astana Invest» и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

7 февраля 2020 года в городе Нур-Султан прошла встреча Председателя Правления ТОО «Городской центр развития инвестиций «Astana Invest» Ержана Балтаева с Заместителем Председателя Правления Евразийского банка развития Амангельды Исенбаевым и с Управляющим Директором по бизнесу Евразийского банка развития Асем Кернебаевой.

В ходе встречи обсуждались вопросы по инвестиционной привлекательности города Нур-Султан.

В свою очередь, «Astana Invest» представил готовые проекты столицы, к которым требуются инвестиционные вложения. Стоит отметить, что одним из главных стратегических задач ЕАБР является продвижение инициатив по государственно-частному партнерству.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность о подписании меморандума по реализации проектов в сфере инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и оказания технической поддержки, направленной на исследование работы коммунальных служб города с целью улучшения их деятельности.

Справочно: Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.