• В Астане состоялась церемония официального вступления в должность Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева

    Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага и Штандарта Президента, а также Конституции Республики Казахстан в Большой зал Дворца Независимости.

    Кортеж Главы государства прибыл из Дворца Президента «Ақорда» к главному входу Дворца Независимости. Здесь вновь избранному Президенту Республики Казахстан отдал рапорт начальник Службы государственной охраны А.Куренбеков. Под залпы артиллерийского салюта Президент Казахстана прошел во Дворец Независимости.

    В Большом зале Дворца Независимости председатель Конституционного Совета Республики Казахстан И.Рогов объявил о том, что в соответствии со статьей 42 Конституции Президент Республики Казахстан вступает в должность с момента принесения присяги народу Казахстана.

  • 97,7% избирателей проголосовало за Нурсултана Назарбаева

    26 апреля в стране состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, убедительную победу одержал Нурсултан Назарбаев.

    По предварительным данным, за Нурсултана Назарбаева на выборах Президента РК проголосовало 97,7% избирателей. Об этом сегодня сообщил председатель ЦИК РК Куандык Турганкулов на брифинге. Сведения поступили со всех 14 регионов Казахстана и городов Астаны и Алматы.

    – Эти данные будут еще уточняться. На эту процедуру согласно законодательству выделяется два дня. Окончательные итоги выборов Президента Республики Казахстан ЦИК РК, согласно закону о выборах, должна установить не позднее чем в семидневный срок, то есть не позднее 3 мая 2015 года, – сказал К. Турганкулов.

  • Внеочередные выборы Президента РК в столице состоялись

    Сегодня, 26 апреля, прошло голосование на выборах Президента Республики Казахстан. С 07.00 в стране открылись избирательные участки, в течение дня казахстанцы отдавали свои голоса за того или иного кандидата, вплоть до 20.00 (по местному времени).

    Отметим, что в Астане зарегистрировано 254 избирательных участка, из них 189 - на местах и 65 участков находятся за рубежом, в представительствах, посольствах и консульствах. Общее количество электората столицы - 404 434 избирателей.

    На настоящий момент продолжается подсчет голосов избирателей. Центральная избирательная комиссия РК представила итоги явки на выборы столичных жителей на 20.00 часов. Явка избирателей в целом по республике составила около 95,11% от общего количества избирателей. Об этом в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии РК сообщил заместитель председателя Центризбиркома РК Владимир Фоос.

  • Визит бизнесс-миссии Сингапура в Республику Казахстан

    В рамках визита бизнес-миссии Сингапура в Республику Казахстан, организованной Бизнес-ассоциацией Сингапура, в Астане, 14 апреля 2015 года был организован инвестиционный тур на территорию Индустриального Парка № 1.

    Сотрудниками Центра обслуживания инвесторов (ЦОИ) была проведена презентация инвестиционного потенциала г. Астаны и организована поездка по предприятиям СЭЗ «Астана – новый город». Представители делегации посетили три объекта на территории Индустриального Парка № 1, среди которых стекольный завод «КСС-Астана», завод по производству скоростных железнодорожных вагонов «Тұлпар-Тальго» и электровозосборочный завод.

    Сторонами обсуждались вопросы по реализации проектов нефтегазового сектора и медицины. Сотрудниками ЦОИ была предоставлена информация о СЭЗах Казахстана и приоритетных видах деятельности на их территории.

  • Казахстанская бизнес-делегация намерена посетить Сингапур в сентябре 2015 года

    Казахстанская бизнес-делегация посетит Сингапур в сентябре 2015 года, сообщил Директор департамента по прединвестиционной работе АО «KAZNEX INVEST» Рахат Мухтаров в кулуарах казахстанско-сингапурского бизнес-форума. «Этот форум, форум-знакомство. На текущий период подписание меморандумов не планируется. Мы устанавливаем отношения с сингапурской бизнес-миссией, ассоциациями, в которые входят более 20 тысяч компаний. Возможно, в сентябре текущего года мы поедем в Сингапур и будем разговаривать на более профессиональном уровне. Мы идентифицируем компании, которые мы хотим видеть в Казахстане, и от этого будет следующий шаг», - сказал Р.Мухтаров. Между тем, перспективными сферами сотрудничества Казахстана и Сингапура являются - IT, транспорт, коммуникации, инфраструктура и химия.
  • Сингапур инвестировал в Казахстан порядка 50 млн долларов за десять лет

    Сингапур инвестировал в Казахстан порядка 50 млн долларов за десять лет, сообщил председатель комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров в ходе казахстанско-сингапурского бизнес-форума.

    «Начиная с 2005 по 2014 год, приток прямых инвестиций из Республики Сингапур в Казахстан составил около 60 млн долларов, Казахстан инвестировал в Сингапур около 900 млн долларов», - сообщил Е.Хаиров.

    Стоит отметить, что в среднем наблюдается умеренный рост притока прямых инвестиций из Сингапура в Казахстан.

    «Мы также создаем хорошие условия для инвестиций, основываясь на опыт Сингапура. Казахстан активно кооперирует, сотрудничает с Сингапуром, осуществляет связи в сфере консультации менеджмента, также развивает новую модель экономики», - добавил он.

  • Сингапурским бизнесменам представят инвестиционные возможности Казахстана на форуме в Астане

    15 апреля 2015 года в Астане состоится Казахстанско-Сингапурский бизнес-форум, сообщает пресс-служба KAZNEX INVEST. Отмечается, что представители казахстанского и сингапурского бизнес - сообществ обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества.

    Организаторами мероприятия выступают Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и Сингапурская Бизнес Федерация.

    «Сингапурскую сторону представят 8 членов бизнес-делегации – руководители таких компаний, как Leung Kai Fook Medical, Megaton Shipping Pte Ltd, Rutledge, Arise Global, Kenetics Innovations Pte Ltd и др.», - говорится в сообщении.

  • Казахстан презентовал информацию по подготовке к проведению «ЭКСПО-2017» Международному бюро выставок

    В Париже казахстанская делегация во главе с Национальным Комиссаром «ЭКСПО-2017» – первым заместителем министра иностранных дел РК Рапилем Жошыбаевым приняла участие в работе Исполнительного комитета Международного бюро выставок (МБВ).

    Как сообщили в Министерстве иностранных дел, казахстанская делегация презентовала информацию о проделанной работе и планах по подготовке к проведению «ЭКСПО-2017» в Астане. Комиссар «ЭКСПО-2017» подчеркнул, что работа по привлечению международных участников ведется на всех уровнях и направлениях, а также проинформировал членов исполкома об итогах визитов в страны Европы и Азии, разработке правовой основы и проведении информационно-имиджевой кампании по продвижению «ЭКСПО-2017» на крупных международных площадках.

  • Акимат Астаны и ЕБРР подписали соглашения о сотрудничестве

    Сегодня в акимате г. Астаны были подписаны соглашения по финансированию поставки городских автобусов и системы парковок между подведомственной акимату компанией ТОО «Астана LRT» и Европейским банком реконструкции и развития.

    В рамках соглашений предусматривается финансирование поставки автобусов, оснащенных современными системами информирования пассажиров, электронного обилечивания, системой подсчета пассажиропотока, системой для перевозки людей с ограниченными возможностями, в количестве не менее 200 единиц в период с 2015 по 2016 годы. Кроме того, финансирование будет направлено на реализацию систем уличных парковок по городу Астане.

    Привлеченное финансирование ЕБРР позволит решить проблемы с парковочным пространством столицы за счет специально оборудованных мест с современными устройствами учета времени и регулирования парковки.

  • А. Джаксыбеков: Следует активизировать торгово-экономические отношения с Инвестиционным фондом Катара

    Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с генеральным исполнительным директором Инвестиционного фонда государства Катар шейхом Абдаллой бен Мухамедом Аль Тани. Стороны обсудили вопросы развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества двух стран.

    Выступая с приветственным словом, аким отметил, что Казахстан и Катар связывают добрые и плодотворные отношения на всех уровнях двустороннего диалога и активная работа в этом направлении будет вестись и дальше. В настоящее время акиматом столицы ведется работа по осуществлению договоренности, достигнутой главами государств – Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Эмиром Тамимом Бен-Хамадом Аль-Тани, о строительстве в Астане средней школы на 1 200 мест.

Страницы