Категория: Astana

Date: среда, августа 19, 2015

Концепцией развития столицы Казахстана является информационное общество. Отличительной чертой информационного общества является создание информационного пространства, обеспечивающего эффективное информационное взаимодействие людей, их доступ к мировым информационным ресурсам и удовлетворение потребностей в информационных продуктах и услугах. Информационно-коммуникационные технологии играют чрезвычайно важную роль в подъеме национальной экономики, в повышении ее конкурентоспособности.
Одной из основных задач отрасли телекоммуникаций является создание цифровой транспортной среды для поддержки процессов информатизации, развития современной телекоммуникационной инфраструктуры и ее интеграции с инфраструктурой других государств.
Пакет традиционных современных телекоммуникационных услуг обеспечивается одним из крупных предприятий отрасли телекоммуникаций города Астана - Городским центром телекоммуникаций «Астанателеком» (филиал АО «Казахтелеком»). Городской центр телекоммуникаций «Астанателеком» динамично развивается и предлагает жителям столицы полный спектр услуг:
1. Телефония - местная, междугородная, международная, публичная, «ID Phone»
2. Доступ к глобальной сети Интернет
3. Цифровое интерактивное телевидение «iD TV»
4. Предоплаченные карты «Tarlan Card»
5. Телеграфия
6. Услуги справочно-информационной службы
Для обеспечения жителей и гостей города Астаны современными услугами и свободным доступом к информации общественные места обеспечены бесплатным беспроводным интернетом по технологии Wi-Fi для гостей и жителей столицы.