2019-01-29
Шотландская компания намерена реализовать в г. Астане проект по производству оборудования для горнодобывающей и нефтегазовой отрасли
Новости Шотландская компания намерена реализовать в г. Астане проект по производству оборудования для горнодобывающей и нефтегазовой отрасли

Сегодня Astana Invest провела встречу с одной из ведущих мировых инжиниринговых компаний «Weir Group».

Компания проявила заинтересованность в создании завода по производству оборудования для горнодобывающей и нефтегазовой отрасли.

Astana Invest была проведена консультация по получению мер государственной поддержки, в том числе на территории СЭЗ «Астана – новый город».

Как результат встречи, компании был проведен инвестиционный тур на территории Индустриального Парка №1, СЭЗ «Астана – Новый город».

Справочно:

  • Weir Group - является одним из ведущих мировых инжиниринговых предприятий, предлагающих инновационные решения, со штаб-квартирой в Глазго, Шотландия.
  • Компания Weir Minerals Kazakhstan – Temirtau обеспечивает комплексные решения для горнодобывающей и транспортной отрасли, и на протяжении нескольких лет производит поставку оборудования на местный рынок.
  • Компания занимается разработкой и производством высокотехнологичных продуктов для горнодобывающей, нефтегазовой и энергетической промышленности.
  • Компания зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже и является составной частью индекса FTSE 250.