2019-04-05
Агропромышленные корпорации США посетили столицу Казахстана
Новости Агропромышленные корпорации США посетили столицу Казахстана

5 апреля г. Нур-Султан посетила американская делегация в составе крупных агропромышленных корпораций «Tyson Foods Сorporation», «Global Irrigation at Valmont Industries», «AGGO-GSI». На базе ТОО «НИПИ «Астанагенплан» представителям делегации продемонстрировали макет генерального плана и ознакомили с планами дальнейшего развития столицы.

Руководитель Управления по развитию инвестиций и предпринимательства Алишер Абдыкадыров рассказал об экономическом развитии города, в том числе о государственных мерах поддержки инвестиций, отметив, что акиматом города будет оказана всесторонняя поддержка в реализации перспективных проектов.

Транснациональная корпорация Tyson Foods проявила интерес к строительству мясоперерабатывающего комбината на территории столицы мощностью до 2000 голов КРС в смену, который будет оснащен передовыми технологиями, отвечающим мировым стандартам.

Tyson Foods является вторым по объему в мире производителем и поставщиком курицы, говядины и свинины после бразильской компании JBS S.A. и ежегодно экспортирует самый большой процент говядины из Соединенных Штатов. Компания владеет более чем 300 объектами, более 100 из которых находятся в США.

Акимат города Нур-Султан совместно с Astana Invest организовали участникам американской делегации посещение возможных потенциальных площадок для реализации проекта.

Справочно:

  • С 1 по 6 апреля Казахстан посетила делегация из США в составе крупных агропромышленных компаний «Tyson Foods Сorporation», «Global Irrigation at Valmont Industries», «AGGO-GSI», а также их партнерские компании «Global Beef», «Animart», «Trans Ova», «Bass Seeds», «Kusto Group».
  • Tyson Foods Corporation – американская транснациональная корпорация в отрасли пищевой промышленности, базирующаяся в городе Спрингдейл, штат Арканзас.
  • Tyson Foods заняла 80-е место в списке Fortune 500 крупнейших корпораций США в 2018 году по общему доходу.