Налажено сотрудничество с многопрофильным корейским холдингом «Hyosung»

В рамках визита казахстанской делегации в Южную Корею под руководством акима г. Нур-Султана состоялась встреча с руководством многопрофильного корейского холдинга «Hyosung», специализирующегося в сфере химической, текстильной и нефтехимической промышленности.

Председатель Правления ТОО «ГЦРИ «Astana Invest» Балтаев Ержан Талгатович в составе делегации принял участие в переговорах с корейской компанией.

По итогам встречи достигнута предварительная договоренность между компаниями «Alageum Electric» и «Hyosung» о реализации совместного проекта по строительству завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования. Высокотехнологичное оборудование будет устанавливаться в крупных городах, и закроет проблему быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электричества.

Уникальный проект по производству высоковольтного электротехнического оборудования позволит создать свыше 200 новых рабочих мест, мощностью 150 шт. КРУЭ (комплектное распределительное устройство элегазовое), разъединителей, выключателей, трансформаторов тока и напряжения в год. Продукцию, помимо отечественного рынка, планируется экспортировать в другие страны.

Акиматом г. Нур-Султана совместно с ТОО «ГЦРИ «Astana Invest» будет оказана всесторонняя поддержка и сопровождение данного проекта.

Справочно:

«Hyosung» – одна из крупнейших холдингов Южной Кореи. Компания работает в текстильной, химической, энергетической, промышленной сферах, а также в строительстве, торговле, информации и связи по всему миру. Компания предоставляет трансформаторы, высоковольтные распределительные устройства, щиты управления и защиты, электронные устройства и системы профилактической диагностики, а также инженерные услуги.  Годовые продажи компании превышают 13 млрд. долл. США.

«Alageum Electric» является крупной экпортоориентированной электротехнической компанией Казахстана, включающей в себя более 30-ти крупных предприятий и заводов электромашиностроения и строительства.