Начнется строительство международной школы

В конференц-зале «Astana Invest» состоялась встреча с представителями «Emirates Global Education Group». Стороны обсудили начало реализации строительства новой школы. Данная школа направлена на внедрение английской методики обучения с применением цифрового образования.

Председатель Правления «Astana Invest» Ержан Балтаев обсудил вопросы готовности территории к строительству с Куратором казахстанского проекта «SABIS международные школы» Рами Малак и с Председателем Правления «Emirates Kazakhstan Education Investment Group» Руслан Жумагуловым.

Куратора проекта «SABIS международные школы» Рами Малак интересовали вопросы инфраструктуры, необходимой для строительства и доступности въездных дорог к школе, так как школа ориентирована на три тысячи учебных мест.

По словам руководителя «Astana Invest» появление новой школы может положительно влиять на развитие инфраструктуры в образовательной сфере столицы. «Это перспективный новый район города. Площадь под строительство готова к эксплуатации. Строительство школы может начаться уже сейчас» - прокомментировал руководитель «Astana Invest».

Справочно: Образовательная сеть работает в 17 странах. В целом, под брендом «SABIS» действует 80 школ, в которых обучаются 70 000 учеников. Самая первая школа «SABIS» была открыта в 1886 году в Бейруте (Ливан). В настоящее время учебная программа данной школы принята во многих школах Великобритании и США.