• Астана и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы

    Сегодня в столице аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов и прибывший во главе делегации губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие два года. Партнерство предусматривает широкий круг взаимодействия в области градостроительства, коммунального хозяйства, предпринимательства, туризма и других сфер деятельности.

    Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны:

    «После создания Таможенного союза, динамика внутренней торговли между Россией и Казахстаном серьезная. За 8 месяцев текущего года уже 15,2 млрд. долларов – это очень хороший показатель. В Казахстане, насколько я знаю, работают более 4000 предприятий с участием российского капитала».

    Георгий Полтавченко, губернатор г. Санкт-Петербург (Россия):

  • В столице обсудили развитие производств на территории индустриального парка

    Сегодня столица развивается быстрыми темпами. На территории  города  находятся два индустриальных парка общей площадью около 1000 га. Сегодня в Астане Управление администрирования СЭЗ «Астана – новый город» и Национальное Агентство по технологическому развитию презентовали новые инновационные проекты, направленные на внедрение современных технологий.

    Айдана Мынбаева, эксперт Национального Агентства по технологическому развитию:

    «Наш центр занимается поддержкой инновационных проектов, мы предоставляем инновационные гранты.  В основном, приоритетные направления нацелены на производство, на коммерциализацию, консалтинг, внедрение управленческих технологий и так далее».

  • Smart Astana 2013

    В Астане 6-7 ноября состоится II Международный транспортно-логистический бизнес-форум «Казахстан - Новый Шелковый путь». Об этом astana.kz сообщила пресс-служба Союза транспортников Казахстана «Kazlogistics» .