Султанов Б.Т.

Аким города Астаны

Дорогие друзья!

Астана – молодая, динамично развивающаяся столица Казахстана и конкурентоспособный город Евразии.

Город стремительно растет, открывая значительные возможности для инвестирования, внедрения передовых технологий и реализации новых идей.

Сопровождение на всех этапах реализации проекта, стимулы для инвесторов, развитая инфраструктура, эффективное административное регулирование, развивающийся рынок недвижимости, наличие квалифицированной рабочей силы – это преимущества, на которые могут рассчитывать инвесторы.

Наша главная задача – развитие Астаны в качестве одного из ключевых политических, деловых, культурных и научных центров Евразийского пространства и создание комфортной городской среды. Для ее достижения мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с инвестиционным сообществом.

Мы всегда открыты и готовы к конструктивному диалогу по всем направлениям. Мы приглашаем Вас инвестировать в экономику нашего города!

Добро пожаловать в столицу Казахстана – город Астана!

Общие показатели

957 млрд. тг.
Объем инвестиций в основной капитал
202 млрд. тг.
Объем внешних инвестиций в основной капитал
45 %
ВДС малого и среднего предпринимательства в ВРП
4889 млрд. тг.
Объем выпуска продукции
16 %
научного потенциала страны сосредоточено в Астане
14 %
уровень инновационной активности предприятий
40 %
востребованных технических специалистов в средних профессиональных учреждениях
Приведены официальные данные Комитета по статистике МНЭ РК

Истории успеха

Производство и продажа газированных и негазированных напитков
$80 млн.
Сумма инвестиций
CCI Kazakhstan

«Мы были одними из первых иностранных инвесторов независимого Казахстана и стали свидетелями стремительных взлетов и спадов, с которыми правительство страны всегда справлялось успешно, вовремя принимая необходимые меры к обеспечению быстрого и устойчивого восстановления экономики.

Хочу особенно отметить деятельность акимата города Астаны, который внедряет по-настоящему эффективные инструменты по улучшению инвестиционного климата города и, как следствие, страны в целом.

Астана сегодня – это динамично развивающийся экономический центр не только Казахстана, но и всего региона. Я поздравляю город с его 20-летием и желаю ему процветания».

Ахмет Кюршад Эртин, генеральный директор CCI Kazakhstan
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu
nu